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休日に下ごしらえして冷凍しておけば、あとの調理はビストロにおまかせ!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下ごしらえ】 さつまいもは皮付きのまま7〜8mm角の棒状に切って水にさらし、水分をふき取っておく。 ブロッコリーは小房に分ける。
2
えびは尾と第一関節を残して殻をむき、背わたを取る。
3
【冷凍する】 たれAにえびを入れてからませ、ジッパー付き冷凍用保存袋大(28×27cm)の下側にえびが重ならないように並べる。
4
3の上側に、ごま油大さじ1⁄2をからませたさつまいもを重ならないように入れて密閉し、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
5
別の冷凍用保存袋にブロッコリーとたれBを入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら全体になじませる。袋の中でブロッコリーが重ならないように広げ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
6
【焼く】 図のように、グリル皿へ平らにブロッコリーとさつまいもを広げ、その上にえびを重ならないように並べる。残ったたれBを上からかけ、上段に入れる。
7
「キッチンポケット」アプリの「えびと野菜のカレーマヨ焼き」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。