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休日に下ごしらえして冷凍しておけば、あとの調理はビストロにおまかせ!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下ごしらえ】 さけは1切れを3等分に切り、表裏に塩をする。
2
さけとたれを合わせ、約30分漬け込む。
3
キャベツは4cm角に切り、にらは4cmの長さに切る。エリンギは半分の長さに切り、縦に厚さ5mmの薄切りにする。
4
【冷凍する】 ジッパー付き冷凍用保存袋大(28×27cm)に、水分をふき取った野菜を入れて平らに広げ、金属トレーなどにのせて冷凍する。
5
別の冷凍保存袋にさけとたれを入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら全体になじませる。袋の中でさけが重ならないように並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
6
【焼く】 図のように、グリル皿へ平らに野菜を広げ、その上に皮目を上にし、さけを重ならないように寄せて並べる。残ったたれを上からかけ、上段に入れる。
7
「キッチンポケット」アプリの「さけと野菜の白みそ風ソテー」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。