タンドリーチキン

おかずにも、おつまみにも!スパイシーな香りが食欲をそそります。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

タンドリーチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(1枚250g)
  • A(混ぜておく)
    • プレーンヨーグルト大さじ5(75g)
    • おろししょうが1片分
    • おろしにんにく1片分
    • カレー粉大さじ1
    • 小さじ1
    • こしょう少々
    • はちみつ小さじ1

つくり方

  • 1

    肉を4等分に切って8切れにし、厚い部分には包丁を入れ、厚みをそろえ、平らにする。

  • 2

    肉とAを合わせる。途中上下を返しながら約30分漬け込む。

  • 3

    皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.66】→【決定】→【4人分】→【スタート】
    ・目安時間約16分
    ・手動で焼く場合は【グリル:両面焼き上段】で約16〜18分

  • 1〜3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。
  • ●肉のまわりに野菜を置いて焼けば、焼き野菜として食べられます。
    たまねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカ、さつまいもなどお好みの野菜を1cm程度の厚さに切って焼きます(くし切りや一口大に)。
    ※一緒に焼く野菜は4人分で200〜250gにしてください。