ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
もう一品欲しいとき、ビストロにおまかせでパパッととかんたん揚げ浸し。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
なすは縦半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れ、それぞれを3等分する。しばらく塩水につけてアクを抜いておく。水気を切り、サラダ油を全面にまぶす。
2
1を皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。 【Bistroへ送信】ボタンを押す。
3
小さめの鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせる。焼き上がった2を器に盛り、汁をかける。大根おろし、小口切りにした青ねぎをのせる。