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冷凍さんまも、ビストロにおまかせでこんがりおいしく!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
※脂ののりによって焼けかたが変わります。脂が少ないとグリル皿にこびり付くことがあるので、グリル皿の溝にはしを入れてやさしく前後に動かすと取り出しやすくなります。
1
【下ごしらえ】 さんまに塩をし、15〜20分おく。
2
【冷凍する】 ジッパー付き冷凍用保存袋大(28×27cm)に、さんまが重ならないようにして斜めに並べ、金属トレーなどにのせて、平らに冷凍する。
3
【焼く】 グリル皿にサラダ油(分量外)を塗る。さんまの平らな面を下にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。
4
「キッチンポケット」アプリの「さんまの塩焼き」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。