スペアリブ(塩)

豪快にかぶりつきたい!シンプルな味付けの骨付き肉。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

スペアリブ(塩)

材料(4人分)

  • 豚肉スペアリブ(長さ8cmのもの)700g
  • A(混ぜておく)
    • 小さじ2/3
    • 粗びきこしょう小さじ2
    • 大さじ2
    • おろしにんにく小さじ1

つくり方

  • 1

    火通りをよくするため、写真のように肉に切り込みを入れる。
    Aを合わせて、上下を返しながら漬け込む。

  • 2

    図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「スペアリブ(塩)」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。