スペアリブ(塩)

豪快にかぶりつきたい!シンプルな味付けの骨付き肉。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A を使用して作成しています。

スペアリブ(塩)

材料(4人分)

  • 豚肉スペアリブ(長さ8cmのもの)700g
  • A(混ぜておく)
    • 小さじ2/3
    • 粗びきこしょう小さじ2
    • 大さじ2
    • おろしにんにく小さじ1

つくり方

  • 1

    火通りをよくするため、写真のように肉に切り込みを入れる。
    Aを合わせて、上下を返しながら漬け込む。

  • 2

    図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。

    【手動】→【グリル:両面焼き上段】→【約18〜22分】→【スタート】
    ・2人分のときは約15〜19分

出典:Panasonic