スペアリブ(塩)

豪快にかぶりつきたい!シンプルな味付けの骨付き肉。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

スペアリブ(塩)

材料(4人分)

豚肉 スペアリブ(長さ8cmのもの)700g
A (混ぜておく)
小さじ2/3
粗びきこしょう小さじ2
大さじ2
おろしにんにく小さじ1

つくり方

  • 1

    火通りをよくするため、写真のように肉に切り込みを入れる。
    Aを合わせて、上下を返しながら漬け込む。

  • 2

    図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。

    【手動】→【グリル:両面焼き上段】→【約18〜22分】→【スタート】
    ・2人分のときは約15〜19分

出典:Panasonic