ゆで卵

ビストロのおまかせ調理でゆで卵もラクラク!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

ゆで卵

材料(1〜4個分)

  • 卵(冷蔵)M寸1〜4個(1個約60g)

つくり方

  • 1

    給水タンクに満水まで水を入れる。

  • 2

    グリル皿を上段に入れ、図のように卵を並べる。(図のように並べることで、うまく固まります)

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「ゆで卵」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく。
    ※熱いのでやけどに注意!

  • 最大10個までできます。5個以上の場合は、仕上がり【やや強】または【強】で加熱してください。