ゆで卵

ビストロのおまかせ調理でゆで卵もラクラク!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

ゆで卵

材料(1〜4個分)

  • 卵(冷蔵)M寸1〜4個(1個約60g)

つくり方

  • 1

    給水タンクに満水まで水を入れる。

  • 2

    グリル皿を上段に入れ、図のように卵を並べる。(図のように並べることで、うまく固まります)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.148】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約15分(個数設定なしで1〜4個まで加熱できます)
    ・手動で加熱するときは【スチーム:100℃】で約14〜18分

  • 3

    加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく。
    ※熱いのでやけどに注意!

  • 最大10個までできます。5個以上の場合は、仕上がり【やや強】または【強】で加熱してください。