ふんわりお好み焼き

生焼けや焼き過ぎの心配なし!火加減おまかせでふんわりお好み焼きが完成。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

ふんわりお好み焼き

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉40g
キャベツ140g
薄力粉70g
A
溶き卵M寸1個分(正味50g)
だし汁大さじ2
B
紅しょうが(みじん切り)20g
天かす大さじ2
長いも(すりおろす)20g
かつおぶし適量
青のり適量
C
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青ねぎ(小口切り)適量

つくり方

  • 1

    肉は6cmの長さに切り、キャベツは1cm角に切る。ボウルにキャベツ、薄力粉を加えてよく混ぜる。Aを加えて混ぜ、さらにBを加えてよく混ぜる。

  • 2

    給水タンクに満水まで水を入れる。
    肉を2等分してグリル皿に並べ、その上に1を直径13cmの丸型に2枚広げる。かつおぶし、青のりをふり、上段に入れる。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.143】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約10分

  • 3

    加熱後、2にCをかけ、青ねぎを散らす。

出典:Panasonic