【辻調監修】ふんわりお好み焼き

生焼けや焼き過ぎの心配なし!火加減おまかせでふんわりお好み焼きが完成。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【辻調監修】ふんわりお好み焼き

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉80g
  • キャベツ280g
  • 薄力粉140g
  • A
    • 溶き卵M寸2個分(正味100g)
    • だし汁大さじ4
  • B
    • 紅しょうが(みじん切り)40g
    • 天かす大さじ4
    • 長いも(すりおろす)40g
  • かつおぶし適量
  • 青のり適量
  • C
    • お好み焼きソース適量
    • マヨネーズ適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量

つくり方

  • 1

    肉は6cmの長さに切り、キャベツは1cm角に切る。ボウルにキャベツ、薄力粉を加えてよく混ぜる。Aを加えて混ぜ、さらにBを加えてよく混ぜる。

  • 2

    給水タンクに満水まで水を入れる。
    肉を2等分してグリル皿に並べ、その上に1を直径13cmの丸型に2枚広げる。かつおぶし、青のりをふり、上段に入れる。
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  • 3

    加熱後、2にCをかけ、青ねぎを散らす。