【ビストロライブキッチン公式レシピ】かぼちゃのキッシュ

パリッと香ばしい、ぎょうざの皮でつくるお手軽キッシュ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】かぼちゃのキッシュ

材料(4個分)

  • ぎょうざの皮(大判)4枚
  • かぼちゃ30g
  • ブロッコリー20g
  • ベーコンブロック(8mm角に切ったもの)10g
  • ミニトマト2個
  • A【卵液】
    • S寸1個
    • 牛乳大さじ1
    • 生クリーム大さじ1
    • 粉チーズ大さじ2
    • こしょう適量

つくり方

  • 1

    かぼちゃは5mm幅にカットし、600Wのレンジで約6分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさ(5mm角程度)に切る。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取り、手で適当な大きさに割く。

  • 3

    ミニトマトは4等分に切る。

  • 4

    ココット皿にぎょうざの皮を敷き、底と側面にしっかりとつくように指で押し付ける。
    かぼちゃ、ブロッコリー、ベーコン、ミニトマトを彩りよく入れる。

  • 5

    Aをよく混ぜ合わせて卵液をつくり、4に均等に注ぐ。

  • 6

    5をグリル皿の中央にならべ、上段に入れる。

    【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約8分加熱する。