クリームシチュー

おまかせ調理でパパっと完成!ビストロ自慢のあったかシチュー

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

クリームシチュー

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)200g
  • たまねぎ(乱切り)中1個(200g)
  • じゃがいも(乱切り)中1個(150g)
  • にんじん(乱切り)1/4本(50g)
  • 2 1/2カップ
  • 固形のクリームシチューのルウ(市販品/割る)5~6皿分

つくり方

  • 1

    すべての材料を直径約25㎝の耐熱ガラス製ボウルに入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりゆったりかける。

  • 2

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「クリームシチュー」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、ルウの溶け残りがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせる。
    ※仕上げにお好みで牛乳を加えたいときは、熱いうちに加えて混ぜ合わせてください。

  • ●1~6人分まで調理できます。下記の分量を参考に加減してください。
    1~2人分の場合:具(肉と野菜)200g、水1カップ、固形ルウ1~2皿分
    3~4人分の場合:具(肉と野菜)400g、水350mL、固形ルウ3~4皿分
    5~6人分の場合:具(肉と野菜)600g、水2 1/2カップ、固形ルウ5~6皿分