【ビストロライブキッチン公式レシピ】えびのアヒージョ

えびのアヒージョをご紹介。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】えびのアヒージョ

材料

  • えび140g(8~10尾程度)
  • 生マッシュルーム10個(180g)
  • パプリカ1/2個(60g)
  • A
    • オリーブ油1カップ
    • おろしにんにく大さじ1
    • マスタード(粒状)大さじ2
    • 小さじ1
    • 赤唐辛子(輪切り)少々

つくり方

  • 1

    えびは殻をむき、背開きにして背わたを取り、水洗いして水けをふき取る。

  • 2

    大きいマッシュルームは半分に切る。

  • 3

    パプリカはひとくち大に切る。

  • 4

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを入れて合わせる。

  • 5

    4に1~3を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    【毎日】→【レンジ:600W】→【10分】→【スタート】
    ・目安時間約9~11分

  • 6

    加熱後、熱いうちに混ぜる。