えびのアヒージョ【ビストロライブキッチン レシピ】
材料
- えび140g(8~10尾程度)
- 生マッシュルーム10個(180g)
- パプリカ1/2個(60g)
- A
- オリーブ油1カップ
- おろしにんにく大さじ1
- マスタード(粒状)大さじ2
- 塩小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)少々
つくり方
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1
えびは殻をむき、背開きにして背わたを取り、水洗いして水けをふき取る。
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2
大きいマッシュルームは半分に切る。
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3
パプリカはひとくち大に切る。
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4
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを入れて合わせる。
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5
4に1~3を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
【毎日】→【レンジ:600W】→【10分】→【スタート】
・目安時間約9~11分
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6
加熱後、熱いうちに混ぜる。