エッグトースト

朝食にも、おやつにも!手間なしかんたんアレンジトースト。

このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。

エッグトースト

材料(2人分)

食パン2枚
マヨネーズ40g
M寸2個
塩、こしょう少々

つくり方

  • 1

    アルミホイルを敷いた受け皿の中央に食パンを置く。

  • 2

    食パンのふちに沿ってマヨネーズで土手をつくる。

  • 3

    土手の中に卵を割り入れる。

  • 4

    塩、こしょうで味をととのえる。

  • 5

    【アレンジトースト】【焼き加減:4】で焼く。

    焼き加減は4~5がおすすめです。焼き加減1~2では卵が固まりません。
    卵黄をしっかりと固めたい場合は、つまようじで卵黄に穴をあけて調理してください。

出典:Panasonic