グリル野菜

トースターでかんたん!素材の甘みが際立つシンプルな焼き野菜。

このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。

グリル野菜

材料(2人分)

たまねぎ中1/4個(50g)
パプリカ1/3個(50g)
かぼちゃ50g
さつまいも中1/5本(50g)
しいたけ2枚
A
小さじ2
オリーブオイル小さじ2
小さじ1/2

つくり方

  • 1

    たまねぎは8mm厚さの輪切りにし、バラバラにならないようにつまようじで固定する。

  • 2

    パプリカは2cm幅に、かぼちゃとさつまいもは8mm厚さに切る。しいたけは軸を取り除く。

  • 3

    Aをよく混ぜ合わせ、切った野菜の表面全体にまぶすようにして約5分漬けておく。

  • 4

    アルミホイルを敷いた受け皿に野菜が重ならないように並べる。

  • 5

    温度を260℃に設定し、12~15分焼く。

  • 野菜は約5~20mm幅で均一の厚さに切る。
    (薄すぎると焦げやすくなります)

出典:Panasonic