牛ロースのエスニック串焼き

ゴージャスな肉料理を、トースターでお手軽に!

このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロNT-D700を使用して作成しています。
※商品の取扱い詳細は、付属の説明書をご覧ください。

牛ロースのエスニック串焼き

材料(2人分)

牛ロース肉(角切り)320g
ナンプラー大さじ1
はちみつ小さじ1
おろしにんにく小さじ1
粗びき黒こしょう大さじ1
一味とうがらし小さじ1/2
クミンシード大さじ1
【にらとパクチーのソース】
にら40g
パクチー20g
ごま油大さじ2
小さじ1/2
黒こしょう適量
ライム1/2個

つくり方

  • 1

    牛肉は2~3cmの角切りにして、20cm長さの串に均等に刺す。

  • 2

    ナンプラー、はちみつ、おろしにんにくを混ぜ合わせたたれを全体に塗りつけ、粗びき黒こしょう、一味とうがらし、クミンンシードをまぶす。

  • 3

    2をアルミホイルで包み、受け皿にのせる

  • 4

    温度を220℃に設定し、約20分焼く。

  • 5

    にらとパクチーを細かいみじん切りにして、ごま油、塩、黒こしょうを混ぜ合わせたソースを添え、カットしたライムをそえる。

    出典:Panasonic