牛ステーキ すりおろしたまねぎソース【ビストロライブキッチン レシピ】

たまねぎたっぷりの和風ソースは、牛肉以外でもおいしくいただけます。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

牛ステーキ すりおろしたまねぎソース【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(2人分)

牛ヒレ肉(または牛もも肉)2枚(1枚100g)
塩・こしょう少々
A
たまねぎ(すりおろす)150g
おろしにんにく1/2片分
しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ1
はちみつ大さじ1

つくり方

  • 1

    肉に塩・こしょうをしておく。

  • 2

    グリル皿に肉を並べ、ビストロ上段に入れる。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【№50】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約10分

  • 3

    肉を焼いている間に、Aの材料をすべて小鍋に入れて強火にかけ、沸とうしたら中火で約3分煮詰めてソースをつくる。

  • 4

    焼きあがったステーキを皿に盛り、ソースをかける。

出典:Panasonic