キッシュ風オムレツ【ビストロライブキッチン レシピ】

材料を混ぜたら、あとはレンジにおまかせ!ふんわり食感のかんたんオムレツ。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

キッシュ風オムレツ【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(4人分)

M寸4個(正味200g)
ナチュラルチーズ(ピザ用)100g
生クリーム1/2カップ
スライスベーコン4枚
パプリカ(赤)60g
ブラックオリーブ(薄切り)20g

つくり方

  • 1

    スライスベーコンとパプリカはそれぞれ1cm角に切る。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、卵、チーズ、生クリーム、ベーコン、パプリカを入れて混ぜ合わせ、オリーブを上から散らすように加える。

  • 3

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

  • 4

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.32】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約12分

  • 5

    加熱後、へらなどを使ってボウルから取り出し、オリーブが上になるように、器に盛り付ける。

  • 生クリームとチーズの分量が多めのレシピなので、全体的にやわらかめの仕上がりになります。
    気になる場合は、様子を見ながら1~2分追加加熱をしてください。
    〈追加加熱の表示が消えた時〉
    【毎日】→【レンジ】→【600W】で1~2分追加加熱をしてください。

出典:Panasonic