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なめらかな舌触りがクセになる、杏仁風味の中華デザート
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
ボウルに卵、グラニュー糖、杏仁霜を加えて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。
2
1に牛乳、生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れる。
3
【手動】→【オーブン】→【予熱あり:1段】→【200℃】で予熱する。
4
口径7cm、高さ2cmのパイ型に強力粉をまぶし、型より一回り大きく切ったパイシートを敷く。
5
型を角皿にのせ、2の卵液を型の体積の8分目まで注ぐ。
6
予熱完了後、角皿を庫内上段に入れて10分加熱する。
7
焼き上がったら粗熱を取り、型から外す。
8
器に盛り付けて粉糖をまぶす。
出典:Panasonic