ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ビストロだから短時間で味しみしみ♪おしゃれでおいしいワンボウルおでん。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
【温泉卵をつくる】 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿を下段に入れ、中央に卵を並べる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.145】→【決定】→【決定】→【スタート】 加熱後、すぐ冷水につけて十分冷めてから殻をむく。
2
キャベツは芯をそぐ。耐熱性の平皿にのせ、ラップをゆったりかけてビストロの庫内中央に入れる。 【毎日】→【解凍/乾物/ゆで野菜】→【ゆで葉野菜:標準】→【スタート】 加熱後、粗熱を取る。
3
キャベツとスライスチーズはそれぞれ半分に切る。
4
キャベツの上にスライスチーズ、ウインナーを順にのせ、手前から巻いてロールウインナーをつくる。同様に4個つくる。
5
大根は厚めに皮をむき、1.5cm幅の輪切りにしてさらに4等分する(いちょう切り)。焼きちくわは斜め半分に切る。
6
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを入れ混ぜ、いちばん下に大根を入れ、焼きちくわ、ロールウインナーを加える。
7
ふんわりゆったりラップをかけてビストロ庫内中央に置き、【手動】→【レンジ:600W】で20分加熱する。
8
7を加熱している間に、ミニトマトのへたを取り、へたの反対側につまようじで穴を開ける。 鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れて皮がむけるようになるまで1分ほどゆで、冷水にさらして皮をむく。
9
湯むきしたミニトマトを2個ずつ串に刺し、7に入れておく。
10
おでんを器に盛り、温泉卵を添える。