【オレンジページ レシピ】ワンボウルビーフシチュー

インスタントコーヒーでコクをプラス。ビストロのおまかせ調理でビーフシチューもかんたん・手軽に。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

【オレンジページ レシピ】ワンボウルビーフシチュー

材料(2人分)

牛角切り肉(カレー、シチュー用)200g
たまねぎ1個(約200g)
じゃがいも1個(約150g)
にんじん1/4本(約50g)
固形のビーフシチュールウ(市販品/割る)1/2箱(5~6皿分)
小さじ1/4
こしょう少々
インスタントコーヒー小さじ1
500mL

つくり方

  • 1

    牛肉に塩、こしょうをもみ込む。

  • 2

    たまねぎは1.5cm角に切る。じゃがいも、にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • 3

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにすべての材料と水500mLを入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりゆったりラかける。

  • 4

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.214】→【仕上がり:標準】→【決定】→【決定】→【スタート】

  • 5

    加熱後、すぐに底から全体をよく混ぜ合わせる。とろみが均一になったら器に盛る。

出典:オレンジページnet