【オレンジページ レシピ】ワンボウルビーフシチュー

インスタントコーヒーでコクをプラス。ビストロのおまかせ調理でビーフシチューもかんたん・手軽に。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】ワンボウルビーフシチュー

材料(2人分)

  • 牛角切り肉(カレー、シチュー用)200g
  • たまねぎ1個(約200g)
  • じゃがいも1個(約150g)
  • にんじん1/4本(約50g)
  • 固形のビーフシチュールウ(市販品/割る)1/2箱(5~6皿分)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • インスタントコーヒー小さじ1
  • 500mL

つくり方

  • 1

    牛肉に塩、こしょうをもみ込む。

  • 2

    たまねぎは1.5cm角に切る。じゃがいも、にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • 3

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにすべての材料と水500mLを入れ、混ぜ合わせる。ラップをふんわりゆったりラかける。

  • 4

    Bistroへ送信

    庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「ワンボウルビーフシチュー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、すぐに底から全体をよく混ぜ合わせる。とろみが均一になったら器に盛る。