【オレンジページ レシピ】オレンジページのキーマカレー

ワンボウルでわずか5分30秒。あっという間においしいキーマカレーが完成!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】オレンジページのキーマカレー

材料(2人分)

  • 牛ひき肉150g
  • たまねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • にんにく1/2片
  • A
    • トマトケチャップ大さじ2
    • カレー粉大さじ1
    • カレールウ(フレークタイプ)大さじ1
    • ウスターソース小さじ1
    • 塩・こしょう少々
  • あたたかいごはんどんぶり2杯分
  • 半熟卵2個
  • ローズマリー(あれば)適宜

つくり方

  • 1

    たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    耐熱ガラス製ボウルにひき肉、A、にんにくを入れ、全体が均一になるように混ぜる。たまねぎ、ピーマンを加え、軽く混ぜる。

  • 3

    Bistroへ送信

    ボウルの壁面に1cm厚さ程度になるように【2】をはりつけ、ふんわりゆったりラップをかける。

    「キッチンポケット」アプリの「オレンジページのキーマカレー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、すぐに全体をよく混ぜ合わせる。

  • 5

    器にごはん、カレーを盛り、半分に切った半熟卵、ローズマリーを添える。