ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ワンボウルでわずか5分30秒。あっという間においしいキーマカレーが完成!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱ガラス製ボウルにひき肉、A、にんにくを入れ、全体が均一になるように混ぜる。たまねぎ、ピーマンを加え、軽く混ぜる。
3
ボウルの壁面に1cm厚さ程度になるように【2】をはりつけ、ふんわりゆったりラップをかける。 「キッチンポケット」アプリの「オレンジページのキーマカレー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
加熱後、すぐに全体をよく混ぜ合わせる。
5
器にごはん、カレーを盛り、半分に切った半熟卵、ローズマリーを添える。