【オレンジページ レシピ】5分半でキーマカレー

ワンボウルでわずか5分30秒。あっという間においしいキーマカレーが完成!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

【オレンジページ レシピ】5分半でキーマカレー

材料(2人分)

牛ひき肉150g
たまねぎ1/2個
ピーマン2個
にんにく1/2片
A
トマトケチャップ大さじ2
カレー粉大さじ1
カレールウ(フレークタイプ)大さじ1
ウスターソース小さじ1
塩・こしょう少々
あたたかいごはんどんぶり2杯分
半熟卵2個
ローズマリー(あれば)適宜

つくり方

  • 1

    たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにひき肉、A、にんにくを入れ、全体が均一になるように混ぜる。たまねぎ、ピーマンを加え、軽く混ぜる。

  • 3

    ボウルの壁面に1cm厚さ程度になるように【2】をはりつけ、ふんわりゆったりラップをかけて【レンジ:600W】で5分30秒加熱する。

  • 4

    加熱後、すぐに全体をよく混ぜ合わせる。

  • 5

    器にごはん、カレーを盛り、半分に切った半熟卵、ローズマリーを添える。

出典:オレンジページnet