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ビストロのワンボウル調理でつくる、春野菜のパスタ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-UBS10A を使用して作成しています。
1
菜の花は水洗いして、2cm程度の食べやすい大きさに切る。 直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに入れ、ラップをふんわりゆったりかける。 【手動】→【レンジ:600W】→【4分】→【スタート】 ※菜の花の代わりにブロッコリーを使う場合のみ、加熱時間を5分にしてください。 加熱後、菜の花を取り出し、ボウルは洗っておく(工程2で使用)。
2
Aの材料をすべて直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに入れる。その上に釜揚げしらすを広げるように入れる。
3
2のボウルにショートパスタを入れ、箸で左右に揺らしてソースになじませる。 その上に釜揚げしらすを広げるように入れる。
4
ラップをふんわりゆったりかけ、ビストロの庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.216】→【決定】→【1.8mm】→【仕上がり:標準】→【スタート】
5
加熱後、1の菜の花と仕上げのエクストラバージンオリーブオイルを加え、底から全体をよく混ぜ合わせてほぐし、皿に盛り付ける。
出典:macaroni