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ワンボウルで本格中華!豆板醤がしっかりきいて、見た目以上にピリ辛です。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
なすは1.5cm幅の輪切りにし、塩水(※分量外:水2カップに塩小さじ1/2の割合)に10分ほどつけてアク抜きする。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにひき肉を入れ、片栗粉を全体にまぶす。グリーンピース、なすを順にのせ、混ぜ合わせたAを回し入れる。
3
2にラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 「キッチンポケット」アプリの「ワンボウル麻婆なす」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
加熱後、すぐに底から全体をよく混ぜ合わせ、とろみが均一になったら器に盛る。