カット野菜の豚しゃぶ

包丁いらずのかんたん時短鍋。薄切り肉に野菜をたっぷり巻いて召し上がれ。

このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。

カット野菜の豚しゃぶ

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)250g
カット野菜(せん切りキャベツミックス)200g
もやし150g
A
1000~1200mL
だしパック(お茶パックなどに、だし昆布3cm角2枚とかつおぶし4gを入れる)1パック
少々
【つけだれ】
ポン酢しょうゆ、ごまだれなどお好みで適量

つくり方

  • 1

    鍋にAの材料をすべて入れてふたをし、【加熱】コース→【火力:5】を選択してスタートする。

  • 2

    沸騰直前にだしパックを取り出し、火力を4に落とす。

  • 3

    2にカット野菜、もやしを適量入れる。スープに肉をさっとくぐらせて野菜を巻き、お好みのたれを付けて食べる。

  • ★火力は適宜調整する。

出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)