ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
さけのうま味がたっぷり溶け込んだ、牛乳ベースのまろやか美容鍋。
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
アボカドは半分に切り、種と皮を除いて6~7mm厚さの薄切りにする。パプリカは一口大に切る。豆腐は8等分、さけは1切れを3等分に切る。
2
鍋に水、コンソメを入れてふたをし、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。沸とうしたらさけを入れてふたをし、3分ほど煮る。
3
アボカド、パプリカ、豆腐、牛乳を加え、煮立たせない程度に温める。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)