イタリアンすき焼き鍋

ちょっと一工夫で、いつものすき焼きがおしゃれなイタリアンテイストに。

このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。

イタリアンすき焼き鍋

材料(2人分)

牛肉(すき焼き用)200g
たまねぎ1/3玉
トマト1個
エリンギ1個
バジル適量
バジル(みじん切り)適量
A
400mL
しょうゆ60mL
みりん90mL
アンチョビペースト小さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2

つくり方

  • 1

    たまねぎ、トマト、エリンギは薄切りにし、鍋の底に並べる。

  • 2

    混ぜ合わせたAを加えてふたをし、【加熱】コース→【火力:5】でスタートする。沸とうしたら牛肉を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバジルをトッピングする。

  • ★火力は適宜調整する。

出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)