ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
豚バラのうま味と大根のシャキッとした食感を楽しむシンプル鍋。
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
大根はスライサーで薄い輪切り(スライス)にする。豚肉は3~4cm幅に切る。
2
大根2枚の間に豚肉1枚を挟んだものを少しずつずらしながら重ねていき、鍋に敷き詰める。
3
Aの材料を混ぜ合わせ、鍋に注ぎ入れる。
4
ふたをして、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。
5
沸とうしたら火力を3~4に落とし、火が通るまで5~6分煮る。仕上げにかいわれ菜をトッピングする。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)