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具材のアレンジは自在!カマンベールチーズを丸ごと使った洋風鍋。
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
カマンベールチーズは包丁で片面に丸く切り込みを入れ、表面の皮を削ぐようにしてはがす。
2
ミニトマトはへたをとる。
3
にんじんは7~8mm厚さの半月切り、じゃがいもは小さめの一口大に切る。ウインナーは1本を斜め半分に切る。
4
鍋の中央に1のチーズを置き、周りに3を入れる。Aの材料を混ぜ合わせ、具材にかかるように注ぎ入れる。
5
ふたをして、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。
6
沸とうしたら火力を3~4に落とし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
7
具材にチーズを付けながら食べる。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)