ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
4種のたれで飽き知らず!野菜がたっぷり食べられます。
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
【つけだれをつくる】 材料をそれぞれ混ぜ合わせ、4種類のたれをつくる。
2
にんじん、ごぼう、大根はピーラーでリボン状にする。ごぼうは5分ほど水につけ、水気を切っておく。
3
水菜は7cm程度の長さに切る。えのきは石づきを切り落としてほぐす。ぶりは薄いそぎ切りにする。
4
鍋にAの材料をすべて入れてふたをし、【加熱】コース→【火力:5】を選択してスタートする。
5
沸騰直前にだしパックを取り出し、火力を4に落とす。
6
野菜とぶりをスープにさっとくぐらせ、たれを付けて食べる。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)