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鶏のうま味とコクが溶け込んだスープで、シメまでおいしい!
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
しめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
2
鍋に豆乳以外のAの材料をすべて入れ混ぜ、ふたをして、【加熱】コース→【火力:5】でスタートする。
3
沸とうしたら鶏肉を入れて5分ほど煮る。残りの具材をすべて入れてひと煮立ちさせ、豆乳を加え、煮立たせない程度に温める。
4
【シメの鶏白湯ラーメンをつくる】 中華麺を別の鍋でゆで、器に盛る(1玉を2人分に分ける)。残りのスープを温めて器に注ぐ。鶏肉は包丁でそぎ切りにして数枚ずつ麺の上にのせ、ゆで卵、青ねぎをトッピングする。
5
【シメのスパゲティカルボナーラ風をつくる】 スパゲティを別鍋で少しかためにゆでる。鍋に残りスープ、ゆでたスパゲッティ、粉チーズ、コンソメ、ちぎったベーコンを入れ、【加熱】コース→【火力:5】で煮詰めていく。
6
5の汁気が少なくなったら加熱を止め、溶き卵を加えて全体を絡め合わせ、余熱で半熟状のソースに仕上げる。器に盛り、粗びきこしょうをふる。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)