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牛肉ともやしたっぷり。うま味が溶け込んだスープで、シメまでおいしい!
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
チンゲン菜は洗って根元を落とし、3等分の長さに切る。豆腐は8等分に切る。
2
鍋にAの材料をすべて入れ混ぜ、ふたをして、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。沸とうしたら牛肉、豆腐を入れて2~3分煮る。
3
肉の色が変わったら、チンゲン菜、もやしを入れてひと煮立ちさせる。
4
【シメのビビンバ風をつくる】 鍋に残りスープとごはんを入れ、【加熱】コース→【火力:6】でスタートする。混ぜながら煮詰めていき、汁気がなくなったらそのまま30秒~1分ほど炒める。 器に1人分ずつ盛り、刻みのり、卵黄をのせる。
5
【シメのキムチチーズうどんをつくる】 鍋に残りスープとうどんを入れ、【加熱】コース→【火力:5】でスタートする。沸とうしたら1分ほど煮込み、チーズを加えて全体を混ぜる。 ★火力は適宜調整する。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)