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魚介のうま味と野菜の甘さが溶け込んだスープで、シメまでおいしい!
このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。
1
いかは輪切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカは細切りにする。
2
鍋にAの材料をすべて入れ混ぜ、ふたをして、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。
3
沸とうしたらパプリカ以外の具材をすべて入れて5分ほど煮る。パプリカを加え、ひと煮立ちさせる。
4
【シメのペンネアラビアータをつくる】 鍋に残りスープ、赤とうがらし、おろしにんにく、ペンネを入れてふたをし、【加熱】コース→【火力:4】でスタートする。
5
水が足りなくなったら追加しながら、ペンネに火が通るまでゆで、最後は汁気を飛ばしながら煮詰める。器に盛り、パセリをトッピングする。
6
【シメのオムライス風をつくる】 鍋に残りスープとごはんを入れ、【加熱】コース→【火力:6】で加熱する。混ぜながら煮詰め、1人分ずつ器に盛る。
7
小さめのフライパンに半量のサラダ油を入れ、【加熱】コース→【火力:4】でスタートする。溶き卵を半量流し入れ、混ぜながら半熟のスクランブルエッグをつくり、ごはんの上にのせてケチャップをかける。同様にしてもう1つつくる。
出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)