ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おまかせ調理でカリッとジューシー!油で揚げないヘルシーから揚げ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
【から揚げをつくる】 肉は厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。筋や脂肪は適宜取り除く。
2
ビニール袋に混ぜ合わせたAと肉を入れる。片栗粉を加え、しっとりするまでよくもみ込む。
3
皮目を上にしてグリル皿に間隔をあけて並べ、上段に入れる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.121】→【決定】→【4人分】→【スタート】 ・目安時間約15分
4
【3種のディップをつくる/BBQソース】 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
5
【3種のディップをつくる/サルサ風ソース】 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
6
【3種のディップをつくる/のりチーズソース】 耐熱ガラス製ボウルにすべての材料を入れてふんわりラップをかけ、【手動】→【レンジ:600W】で30秒ほど加熱して混ぜる。 ※加熱が足りない場合は様子を見ながら加熱時間を10秒ずつ追加する。