【ビストロライブキッチン公式レシピ】簡単♪ラビオリ風トマトクリーム煮

時短の秘密は餃子の皮!ワンボウルでかんたん、おしゃれな一皿。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。

【ビストロライブキッチン公式レシピ】簡単♪ラビオリ風トマトクリーム煮

材料(2人分)

  • 餃子の皮(大判)10枚
  • 新たまねぎ1/2個
  • スナップエンドウ3本
  • A
    • 豚ひき肉100g
    • パン粉大さじ1
    • ケチャップ大さじ1
    • 粉チーズ大さじ1
    • お好みの乾燥ハーブ(オレガノ、バジル、パセリなど)小さじ1/2
    • 塩・こしょう少々
  • B
    • トマトの水煮(カットトマト缶詰)1/2缶(200g)
    • 白ワイン大さじ2
    • 生クリーム大さじ5
    • 小さじ1/2
    • こしょう少々
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ1/3
    • 100mL

つくり方

  • 1

    新たまねぎは芯を切り落とし、6等分のくし形切りにする。スナップエンドウは筋を取って2つに割く。

  • 2

    ポリ袋にAを入れてよくもみ込み、袋の端を切る。

  • 3

    餃子の皮の中心に2の肉だねを1/10量しぼり、ふちに水(分量外)を塗って半分に折りたたむ。さらに両端を中央に寄せて水(分量外)を塗り、とめる。同様に計10個つくる。

  • 4

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、新たまねぎ、3、Bを入れる。ふんわりゆったりラップをかけて、ビストロ庫内中央に置く。

    【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.216】→【決定】→【決定】→【スタート】
    ・目安時間約15分

  • 5

    スナップエンドウをのせ、再びラップをし、予熱で火を通して器に盛る。