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時短の秘密は餃子の皮!ワンボウルでかんたん、おしゃれな一皿。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700 を使用して作成しています。
1
新たまねぎは芯を切り落とし、6等分のくし形切りにする。スナップエンドウは筋を取って2つに割く。
2
ポリ袋にAを入れてよくもみ込み、袋の端を切る。
3
餃子の皮の中心に2の肉だねを1/10量しぼり、ふちに水(分量外)を塗って半分に折りたたむ。さらに両端を中央に寄せて水(分量外)を塗り、とめる。同様に計10個つくる。
4
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに、新たまねぎ、3、Bを入れる。ふんわりゆったりラップをかけて、ビストロ庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.216】→【決定】→【決定】→【スタート】 ・目安時間約15分
5
スナップエンドウをのせ、再びラップをし、予熱で火を通して器に盛る。