ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
油で揚げないヘルシーナゲット。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
鶏肉は細切りにして刻んでからたたく。チーズは1cm角ほどに切る。
2
ボウルに1の鶏肉とAの材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、1のチーズを加えてさらに混ぜる。
3
手に油(分量外・適宜)を付けて8等分し、長さ6cm、幅5cm、厚さ1.5cmほどの小判型に成型する。
4
別のボウルにから揚げ粉を入れ、袋の表示通りに水で溶いて衣をつくり、3に薄くつける。
5
グリル皿の中央に並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「チーズチキンナゲット」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
6
ベビーリーフとともに器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。