【オレンジページ レシピ】チーズチキンナゲット

油で揚げないヘルシーナゲット。冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】チーズチキンナゲット

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮なし・大)1枚(約300g)
  • プロセスチーズ3個(45g)
  • A
    • マヨネーズ大さじ1
    • 薄力粉大さじ2
    • おろしにんにく小さじ1/2
    • 小さじ1
    • こしょう少々
  • から揚げ粉(市販品)25g
  • B
    • ケチャップ小さじ4
    • 中濃ソース小さじ2
  • ベビーリーフ適宜

つくり方

  • 1

    鶏肉は細切りにして刻んでからたたく。チーズは1cm角ほどに切る。

  • 2

    ボウルに1の鶏肉とAの材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、1のチーズを加えてさらに混ぜる。

  • 3

    手に油(分量外・適宜)を付けて8等分し、長さ6cm、幅5cm、厚さ1.5cmほどの小判型に成型する。

  • 4

    別のボウルにから揚げ粉を入れ、袋の表示通りに水で溶いて衣をつくり、3に薄くつける。

  • 5

    Bistroへ送信

    グリル皿の中央に並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「チーズチキンナゲット」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 6

    ベビーリーフとともに器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。