【オレンジページ レシピ】サーモンの香草パン粉焼き

彩り鮮やか!おしゃれな洋風お魚メニューも、ビストロで手軽に。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】サーモンの香草パン粉焼き

材料(2人分)

  • サーモン2切れ(1切れ100g)
  • パプリカ(黄・赤)各1/2個(合わせて約130g)
  • たまねぎ1/2個(100g)
  • 塩、こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • 【香草パン粉】
    • パン粉(細目)大さじ4
    • にんにく(みじん切り)1/2片分
    • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
    • オリーブオイル大さじ3
    • ひとつまみ
  • ベビーリーフ適宜

つくり方

  • 1

    サーモンは塩、こしょうする。パプリカ、たまねぎは縦に薄切りにする。

  • 2

    耐熱容器にたまねぎを入れ、白ワインと、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。ふんわりゆったりラップをかけ、レンジ・600Wで2分加熱する。

  • 3

    グリル皿の中央に、サーモンを少し間をあけて並べる。サーモンの周囲に、たまねぎを厚みが出ないように平らに広げ、パプリカをのせる。

  • 4

    Bistroへ送信

    香草パン粉の材料を混ぜ合わせてサーモンにのせ、軽く手で押さえる。ビストロ庫内上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「サーモンの香草パン粉焼き」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。