ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくるナポリタンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。
1
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。 はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。 その上にウインナー、たまねぎ、マッシュルームを広げてラップをふんわりゆったりかける。
2
庫内中央に置く。 【自動メニュー】→【7 】→【決定】→【2人分】→【スタート】 ・目安時間:約15分
3
加熱後、すぐに底から全体を混ぜ合わせてほぐし、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
【分量の目安】 1人分…スパゲティ80g、水120mL、具100g、油大さじ1 2人分…スパゲティ160g、水240mL、具200g、油大さじ2 3人分…スパゲティ240g、水360mL、具300g、油大さじ3 4人分…スパゲティ320g、水480mL、具400g、油大さじ4