ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくる鶏の照り焼きのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。
1
肉を半分に切って4切れにし、厚い部分には包丁を入れ、厚みをそろえ、平らにする。
2
皮目を上にして、フォークなどで穴をあける。(皮のはじけ、縮みを防ぎ、味のしみ込みをよくするため) ・鶏肉は焼く前に火通りをよくするため、厚みをそろえましょう。
3
肉とたれを合わせる。途中上下を返しながら約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)
4
皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。 【自動メニュー】→【22】→【決定】→【4人分】→【スタート】 ・目安時間:約15分 手動の場合:「グリル」ボタンの両面で約17~19分。