【DEAN & DELUCA監修】豚肉のポルペッティーニ

アーモンドを混ぜ込んだ小さくても食べ応えのあるイタリアのミートボール

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】豚肉のポルペッティーニ

材料(10個分)

  • A
    • 豚ひき肉150g
    • たまねき(みじん切り)60g
    • 2g
    • 片栗粉20g
    • ミント(ざく切り)6g
    • 1/2個
    • パン粉50g
    • スライスアーモンド35g
  • B
    • 30mL
    • オリーブオイル20g
    • 白ワインビネガー(りんご酢でも可)大さじ2
    • 4g
    • たまねぎ(薄切り)60g
  • 冷凍むき枝豆40g
  • ミント(イタリアンパセリやセルフィーユでも可)4枝

つくり方

  • 1

    Aの材料を混ぜ合わせ、10等分して丸める。

  • 2

    Bの材料を直径約25cmの耐熱性ガラスボウルに入れ、合わせる。

  • 3

    1の肉だんごを加え、ラップをふんわりゆったりかけて庫内中央に置く。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「豚肉のポルペッティーニ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    温かいうちに枝豆を入れて冷ます。

  • 6

    冷めたら皿に盛り、ミントを飾る。