ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
焼き立てはとろけるような口どけ。ブリオッシュ風の生地でリッチに焼き上げたパン・ド・ミです。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / ホームベーカリー SD-MT4 を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
パン羽根をセットしたパンケースにAの材料を入れる。泡立て器で混ぜ合わせたBを加え、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【リッチ パン・ド・ミ】を選び、ふたを閉めてスタートする。
4
ピッピッと鳴ったらすぐに【取消】を押してパンケースを取り出し、ふきんなどを敷いた台の上にパンケースをトントンと落として衝撃を加える。パンを取り出し、よく冷ます。
出典:オレンジページnet