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甘すぎないマスカルポーネ&生クリームとフレッシュな白桃で、食パンがリッチなデザートに。
このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
バニラビーンズは縦に切り込みを入れて種をこそげ取り、さやごとAとともに小鍋に入れ、弱火にかける。軽くかき混ぜてグラニュー糖を溶かしながら、沸とう直前まで温める。
2
卵を溶きほぐし、泡立て器で手早くかき混ぜながら1を加える。目の細かいざるでこしてバットに移し、食パンを入れて上下を返しながら5~10分浸す。
3
受け皿にオーブンシートをはみ出さないように敷き、2を並べる。バターを等分に散らし、【手動:180℃】で15~20分焼く。
4
【マスカルポーネ&生クリームをつくる】 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立てる。別のボウルでマスカルポーネチーズとはちみつを混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。(※冷蔵庫で翌日まで保存可能)
5
桃は縦半分に切り、種を取って皮をむき、縦に薄切りにする。焼き上がった3に等分に並べ、4を好みの量スプーンですくってのせ、ラズベリージャムを大さじ1ずつ添えてピスタチオを散らす。
出典:オレンジページnet