【オレンジページ レシピ】パプリカのカレー肉巻き

パプリカを豚肉で巻いてボリュームアップ!彩り豊かでお弁当にも便利。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】パプリカのカレー肉巻き

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉8枚(約200g)
  • パプリカ1/2個(100g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • カレー粉小さじ1

つくり方

  • 1

    パプリカは縦半分に切って、へたと種を取り、7~8mm幅の縦切りにする。

  • 2

    豚肉の両面に塩、こしょう、カレー粉をまぶす。豚肉を1枚ずつ縦長に広げて置き、手前にパプリカを1/8量ずつのせて、くるくると巻く。

  • 3

    巻き終わりを下にしてグリル皿に並べ、上段に入れる。

  • 4

    Bistroへ送信

    「キッチンポケット」アプリの「パプリカのカレー肉巻き」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。