【オレンジページ レシピ】塩肉じゃが

野菜の風味をいかす、さっぱり塩味の肉じゃがです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】塩肉じゃが

材料(2人分)

  • じゃがいも小2個(200g)
  • たまねぎ1/2個(100g)
  • グリーンアスパラガス3本(60g)
  • 豚こま切れ肉200g
  • A
    • 小さじ1/3
    • 大さじ1
  • B
    • 大さじ2
    • みりん小さじ4
    • 小さじ1/3
    • オリーブオイル適宜

つくり方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて、1個を6等分のくし形切りにする。たまねぎは1cm幅の縦切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、7~8mm幅の斜め切りにする。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、Aの材料を加えてもみこみ下味をつける。

  • 3

    2にじゃがいも、アスパラガスを順に加え、一番上にたまねぎをのせる。混ぜ合わせたBをまわしかける。

  • 4

    Bistroへ送信

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「塩肉じゃが」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    取り出して全体を混ぜ、器に盛って、オリーブオイルをまわしかける。