ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
野菜の風味をいかす、さっぱり塩味の肉じゃがです。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
じゃがいもは皮をむいて、1個を6等分のくし形切りにする。たまねぎは1cm幅の縦切りにする。アスパラガスは根元のかたい皮をむき、7~8mm幅の斜め切りにする。
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、Aの材料を加えてもみこみ下味をつける。
3
2にじゃがいも、アスパラガスを順に加え、一番上にたまねぎをのせる。混ぜ合わせたBをまわしかける。
4
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。 「キッチンポケット」アプリの「塩肉じゃが」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
取り出して全体を混ぜ、器に盛って、オリーブオイルをまわしかける。