【オレンジページ レシピ】豚肉のプロヴァンス風

彩り華やか!気軽につくれる豚肉のプロヴァンス風。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】豚肉のプロヴァンス風

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼き肉用)200g
  • 塩、こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1/2
  • たまねぎのみじん切り1/4個分
  • ミニトマト6個(90g)
  • カリフラワー100g
  • ブラックオリーブ(種なし)6粒
  • A
    • 白ワイン大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • にんにくのみじん切り1/2片分
    • 小さじ1/3
    • 粗びき黒こしょう少々
    • 顆粒洋風スープの素小さじ1/3
    • 大さじ2
  • パセリのみじん切り適宜

つくり方

  • 1

    カリフラワーは小さめの小房に分ける。オリーブは横半分に切る。ミニトマトはへたを取る。豚肉は4~5cm四方ほどに切る。

  • 2

    Aの材料を混ぜる。

  • 3

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに豚肉を入れ、塩、こしょう、薄力粉を全体にまぶす。その上にたまねぎ、カリフラワー、ミニトマト、オリーブを順に加え、2をまわしかける。

  • 4

    Bistroへ送信

    ふんわりゆったりラップをかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「豚肉のプロヴァンス風」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    取り出して、煮汁が全体にからむように底から軽く混ぜる。器に盛り、パセリを散らす。