【オレンジページ レシピ】たけのこの洋風きんぴら

たけのことにんじんで彩り鮮やか。お弁当のおかずにもオススメです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】たけのこの洋風きんぴら

材料(4人分)

  • たけのこの水煮100g
  • にんじん1/4本(50g)
  • さやいんげん10本(70g)
  • ブロックベーコン40g
  • A
    • 大さじ1
    • 大さじ1 1/2
    • しょうゆ小さじ2
    • 粒マスタード小さじ2
    • オリーブオイル小さじ1

つくり方

  • 1

    にんじんは皮をむき、長さ4~5cmの細切りにする。たけのこは細切りにする。いんげんはへたを切り、長さ3~4cmの斜め切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。

  • 2

    1を直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに入れ、Aの材料を加えて全体をよく混ぜる。

  • 3

    Bistroへ送信

    ふんわりゆったりラップをかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「たけのこの洋風きんぴら」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    取り出して、全体を軽く混ぜる。