【オレンジページ レシピ】キャベツシュウマイ

皮の代わりに粗みじんのキャベツを使ったヘルシーな一品。お弁当にもオススメ!

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】キャベツシュウマイ

材料(20個分)

  • キャベツの葉120g(小3枚程度)
  • A
    • 豚ひき肉300g
    • しょうゆ小さじ4
    • みりん小さじ4
    • ごま油小さじ2
    • こしょう少々
    • たまねぎ(みじん切り)1/2個分(100g)
    • しょうが(みじん切り)1/2片分
    • 片栗粉大さじ3
  • 粒コーン缶(汁気を切る)適宜

つくり方

  • 1

    キャベツは粗いみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにAの材料を入れ、ねり混ぜる。粘りが出たらたまねぎ、しょうが、片栗粉を加えて混ぜる。

  • 3

    2を20等分して丸め、1のキャベツをまぶしてコーンをのせる。

  • 4

    給水タンクに満水まで水を入れる。

  • 5

    Bistroへ送信

    グリル皿にクッキングシートを敷き、3を並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「キャベツシュウマイ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。