ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
皮の代わりに粗みじんのキャベツを使ったヘルシーな一品。お弁当にもオススメ!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
キャベツは粗いみじん切りにする。
2
ボウルにAの材料を入れ、ねり混ぜる。粘りが出たらたまねぎ、しょうが、片栗粉を加えて混ぜる。
3
2を20等分して丸め、1のキャベツをまぶしてコーンをのせる。
4
給水タンクに満水まで水を入れる。
5
グリル皿にクッキングシートを敷き、3を並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「キャベツシュウマイ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。