【オレンジページ レシピ】みそハニースペアリブ

漬けて焼くだけだからかんたん!家飲みにもぴったりのガッツリメニュー。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】みそハニースペアリブ

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ(長さ約8cmのもの)350g
  • A
    • みそ(信州みそ)大さじ3
    • みりん大さじ2
    • はちみつ大さじ2
    • おろしにんにく1片分
  • サニーレタス適宜

つくり方

  • 1

    豚肉は火通りをよくするため、包丁で骨に沿って縦に1本切り目を入れる。

  • 2

    ファスナー付き保存袋にAの材料を入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の外からよくもみ込んでなじませる。空気を抜いて袋の口をとじ、冷蔵室に入れて一晩おく。

  • 3

    Bistroへ送信

    予熱する(庫内に何も入れない)

    「キッチンポケット」アプリの「みそハニースペアリブ」レシピより、【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    角皿にクッキングシートを敷き、2の豚肉をたれを軽くぬぐって並べる。

  • 5

    予熱完了後、角皿を庫内上段に入れ【スタート】ボタンを押して加熱開始する。

  • 6

    器に盛り、サニーレタスを添える。