ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
漬けて焼くだけだからかんたん!家飲みにもぴったりのガッツリメニュー。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
豚肉は火通りをよくするため、包丁で骨に沿って縦に1本切り目を入れる。
2
ファスナー付き保存袋にAの材料を入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の外からよくもみ込んでなじませる。空気を抜いて袋の口をとじ、冷蔵室に入れて一晩おく。
3
予熱する(庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「みそハニースペアリブ」レシピより、【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
4
角皿にクッキングシートを敷き、2の豚肉をたれを軽くぬぐって並べる。
5
予熱完了後、角皿を庫内上段に入れ【スタート】ボタンを押して加熱開始する。
6
器に盛り、サニーレタスを添える。