【オレンジページ レシピ】豆乳オートミールクッキー

バター不要のかんたんおやつ。ざくざくおいしいオートミールクッキーです。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】豆乳オートミールクッキー

材料(10個分)

  • A
    • オートミール50g
    • 薄力粉50g
    • きび砂糖(なければ砂糖でも可)30g
    • ひとつまみ
    • シナモンパウダー小さじ1/4
  • サラダ油大さじ2 1/2
  • 豆乳(成分無調整)大さじ1
  • ミックスナッツ(無塩)10g
  • レーズン10g

つくり方

  • 1

    Bistroへ送信

    予熱する(庫内に何も入れない)

    「キッチンポケット」アプリの「豆乳オートミールクッキー」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 2

    ミックスナッツとレーズンは粗めに刻む。

  • 3

    ボウルにAの材料を入れ混ぜる。サラダ油を加え、手のひらですり合わせるようにして混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜ、なじんだらナッツ、レーズンを加え混ぜ、10等分して丸める。

  • 4

    角皿にクッキングシートを敷いて2の生地を図のようにのせ、手で押さえて直径6cm、厚さ4~5mmの丸形にととのえる。

  • 5

    予熱完了後、角皿を庫内下段に入れ、約13~15分焼く。

  • 6

    網の上などに取り出して冷ます。