ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
チョコレート入りのアメリカンスコーンです。おやつにも朝食にも。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
チョコレートは7mm角程度に切る。
2
ボウルにAの材料を合わせてふるい入れ、軽く混ぜる。サラダ油を加えてゴムべらで切るように混ぜ、生地がポロポロとしてきたら牛乳、ヨーグルトを加え、底からすくうようにしながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
2をゴムべらでひとまとめにしたあと、チョコレートを加えてざっと混ぜる。
4
3を手のひらで押し伸ばして半分に折る。これを3~4回繰り返す。
5
広げたラップの上に4の生地を取り出し、直径約15cm、厚さ2cmの円形にととのえ、包丁で放射状に8等分に切る。
6
予熱をする。(庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「チョコチャンクスコーン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
7
角皿に周囲の穴をふさがないようにしてアルミホイルを敷き、生地を並べる。 予熱完了後、下段に入れ【スタート】ボタンを押す。