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人気の唐揚げをピリ辛に。お弁当にも、おつまみにも。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
鶏肉は厚みが均一になるように切り目を入れて開き、4cm四方(1個約30g)に切る。
2
ファスナー付き保存袋に鶏肉とAの材料を入れ、袋の外側からよくもみ込む。空気を抜いて袋の口をとじ、冷蔵室に入れて15分以上(できれば一晩)漬け込む。
3
2の袋に片栗粉を加え、粉っぽさがなくなりしっとりするまで、袋の外側からよくもみ込む。
4
皮目を上にして、グリル皿に間隔をあけて並べ、上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「ピリ辛唐揚げ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
器に盛り、サニーレタスを添える。