【オレンジページ レシピ】ピリ辛唐揚げ

人気の唐揚げをピリ辛に。お弁当にも、おつまみにも。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【オレンジページ レシピ】ピリ辛唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(500g)
  • A
    • しょうゆ大さじ1
    • コチュジャン大さじ1
    • 溶き卵1/2個分(25g)
    • 大さじ1
    • おろしにんにく小さじ1/2
  • 片栗粉60g
  • サニーレタス適宜

つくり方

  • 1

    鶏肉は厚みが均一になるように切り目を入れて開き、4cm四方(1個約30g)に切る。

  • 2

    ファスナー付き保存袋に鶏肉とAの材料を入れ、袋の外側からよくもみ込む。空気を抜いて袋の口をとじ、冷蔵室に入れて15分以上(できれば一晩)漬け込む。

  • 3

    2の袋に片栗粉を加え、粉っぽさがなくなりしっとりするまで、袋の外側からよくもみ込む。

  • 4

    Bistroへ送信

    皮目を上にして、グリル皿に間隔をあけて並べ、上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「ピリ辛唐揚げ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    器に盛り、サニーレタスを添える。