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「はやうま冷却」なら、しっかり味のしみ込んだタンドリーチキンが時短で完成。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鶏手羽元は骨に沿ってキッチンばさみで切り開く。ボウルに鶏手羽元とAを入れてよくもみ込む。アルミのバットにラップを敷いて鶏手羽元を並べ、クーリングアシストルームで15分×2回【急冷(はやうま冷却)】する。
2
天板にオーブンシートを敷いて1を並べ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。 フライパンで焼く場合は、フライパン用アルミホイルを敷いて1を並べ、中火で両面を2分ずつ焼く。こんがりと焼き色が付いたらふたをして弱めの中火にし、4~5分蒸し焼きにする。
3
器に盛り、クレソン、レモンを添える。
出典:Panasonic